Artigo de Química; Compostos aromáticos

                    Compostos aromáticos:

Alunos: Douglas Barbosa, Jonatas Pinheiro, Ruan Matheus, Abimael Oliveira

   Neste artigo iremos ressaltar compostos aromáticos, seus conceitos, toxidade e aplicações, e de qual maneira os mesmos podem se comportar em contado com o organismo humano, sendo quais suas consequências.
Palavras-chave: Químicos, hidrocarboneto, fabricação e toxidez.

Benzeno: hidrocarboneto classificado como hidrocarboneto aromático, e é a base para está classe de hidrocarbonetos; todos os aromáticos que possuem um anel benzênico, possui a fórmula C6H6.
As aplicações do benzeno são inúmeras, como por exemplo: fabricação de colas, solventes, tintas, lustra-móveis, pesticidas, lubrificantes, certas de polir automóveis, detergentes, borrachas, produtos farmacêuticos, corantes, fabricação do isopor e outros matérias derivados do plástico, tais como o nylon e fibras sintéticas, que também são outros tipos de aplicação do benzeno.
A sua toxidez, em grande quantidade inalada, pode afetar principalmente o sistema nervoso, podendo assim causar câncer, sendo o mesmo provocador de irritações nas mucosas  (olhos, boca, nariz, etc.), e quando aspirado pode provocar arena (inflamação aguda) pulmonar e hemorragia nas áreas de contato, provocando assim efeitos tóxicos para o sistema nervoso central, causando de acordo com a quantidade contida no organismo: períodos de sonolência e excitação, tontura, dores de cabeça, náusea, enjoo, taquicardia, dificuldade respiratória, perda de consciência, e até mesmo levar a óbito.
Tolueno ou Metil Benzeno é a matéria-prima a partir da qual se obtém de derivados do benzeno, tais como: caprolactama, sacarina, corantes, medicamentos, perfumes, detergentes e TER, sendo também adicionados em combustíveis (como antidetonante), e como solvente servindo para pinturas, revestimentos, resinas, borrachas, diluente em lacas nitrocelulósicas e em adesivos .
O tolueno após inalado pode afetar o sistema nervoso, e é facilmente absorvido pelos pulmões, cerca de 40 à 60% da quantidade inalada. Níveis baixos e moderados, podem acabar resultando em: confusão mental, náusea, perda de memória e apetite, debilidade, já quando inalado em níveis mais altos por um certo período, acaba produzindo sonolência e chegando até mesmo a inconsciência.
Naftaleno ou naftalina comercialmente conhecida desta maneira, é mais um tipo de hidrocarboneto aromático, cuja sua molécula a constituída por dois anéis benzênicos condensados, apresentando a fórmula molecular: C10H8.
A exposição de uma grande quantidade de naftaleno, pode danificar a produção de glóbulos vermelhos, acarretando em anemia hemolítica, sendo essa anemia gerando fadiga, diarreia, falta de apetite e sangue na urina.
Sendo o mesmo utilizado para a fabricação de inseticidas, lubrificantes, resinas, solventes e muitos outros produtos de consumo comercial.

                 Vitaminas B2, E (tecoferol) e Vitamina K:
O Tocoferol também é. Bastante conhecido como vitamina E, mas é o principal antioxidante lipossolúvel no plasma e na membrana dos tecidos. mas também ele contém alguns compostos(oito isomeros tais como,alfa,beta,gama)tocoferol é um antioxidante carreador de radicais livres que aliviam o estresse oxidativo. Segundo algums analista As altas doses de vitamina E têm aumentado a resistência à oxidação do LDL e da capacidade antioxidante, auxiliando na redução do estresse oxidativo.

 tocoferóis eles ocorrem naturalmente em alimentos de origem vegetal, como nas frutas, vegetais verdes escuros, nas sementes oleaginosas,  castanhas, nos óleos vegetais e no gérmen de trigo. A ocorrência natural dos diferentes tocoferóis que fazem parte da vitamina E diferenciam-se entre os vegetais, mas o α-tocoferol tem ocorrência mais comum.

Segundo os estudos, o consumo de tocoferol é muito importante papel no melhoramento da função imune e na limitação de incidências e progressão de muitas doenças degenerativas incluindo certos tipos de câncer, catarata, desordens neurológicas e doenças cardiovasculares, inflamação crônica e na proteção de doenças crônicas não transmissíveis como mal de Parkinson, Alzheimer, além de reduz e prevenir o processo de envelhecimento precoce ao prolongar a meia vida das células.

 As vitamina B2. Ela é um composto orgânico, do grupo das flavinas e faz parte do grupo de vitaminas que formam o complexo B. Quando algum grupos químicos são adicionado à cadeira principal de flavinas, moléculas como a dinucleótido de flavina e adenina (FAD) e mononucleótido de flavina (FMN) são formados. Essas moléculas fazem parte da cadeia de proteínas transportadoras de elétrons, responsáveis por gerar energia para as células no final da respiração celular.

Vitamina K melhora na coagulação sanguínea e a saúde dos ossos
Este nutriente também pode contribuir para a saúde dos vasos sanguíneos
A vitamina K é essencial para o organismo. Ela ajuda na coagulação sanguínea, contribui para a saúde dos ossos e pode ser utilizada em bebês prematuros.
Os benefícios comprovados da vitamina K:
Ajuda na coagulação sanguínea: A vitamina K é essencial no processo de coagulação sanguínea. Isto porque ela ajuda as proteínas a se transformarem em substâncias que contribuem para a coagulação correta do sangue. Por isso, esta vitamina também contribui para melhor cicatrização

Efeitos colaterais do amendoim e uma das fontes da vitamina E:
Amendoim, uma das fontes de vitaminas: o amendoim é um alimento muito rico em vitaminas e minerais, principalmente vitamina E e também a sua composição nutricional traz ótimos benefícios e excelentes resultados para à saúde.
Selo de certificação do amendoim: a sua verificação do selo de certificação é muito importante, pois garante a qualidade e a segurança para o consumo do produto, porque se o armazenamento do amendoim estiver de forma inadequada pode desenvolver fungos que produzem aflatoxina. A aflatoxina é uma substância tóxica que é produzida em alguns alimentos como amendoim,  nozes e algumas sementes oleosas e as consequências da aflatoxina podem ser muito perigosa, porque se for consumida em grandes  quantidades pode causar câncer de fígado. 
Como as aflatoxinas atuam: os fungos do gênero Aspergillus, produzem as aflatoxinas nos alimentos contaminando-os e se forem ingeridos é um risco para a saúde dos humanos e animais. 
Qual órgão as aflatoxinas ataca?: como as aflatoxinas são substâncias tóxicas seus efeitos são ruins para todo o organismo, porém o principal órgão afetado é o fígado.

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